logo

17.12.2020

Обновления SciVal в декабре 2020 г.

Декабрьский релиз SciVal, названный в честь Элинор Остром (политолог и экономист, лауреат премии по экономике памяти Альфреда Нобеля за 2009 г., основатель Блумингтонской школы) стал богатым на разнообразные нововведения и обновления. Вот основные из них:

Данные по публикациям открытого доступа (OA) на всех уровнях

В модуле Overview вы можете ознакомиться с процентом публикаций открытого доступа (OA) выбранного набора публикаций на всех уровнях (при анализе данных организации, ученого, тематик, предметных областей, стран, журналов). Далее, кликнув на процент публикаций, перейти к выбору интересующих вас фильтров (годы, типы открытого доступа, организации, страны и т.д.) и созданию своего набора публикаций открытого доступа для анализа. Источником данных по открытому доступу является Unpaywall. Подробнее об анализе публикаций открытого доступа в SciVal.

SV1.png
SV2.png

Расширенный экспорт до 100 000 публикаций

Мы увеличили наши возможности экспорта публикаций с 20 тыс. до 100 тыс., что облегчает анализ большого объема данных. Мы также расширили возможности применения фильтров…

Расширенные возможности применения фильтров

Доступен выбор сразу нескольких фильтров для дальнейшего анализа публикаций, соответствующих различным параметрам: например, публикации российских и немецких авторов бронзового открытого доступа.
SV3.png

Далее, можно либо экспортировать этот список публикаций либо создать подборку (Publication Set) для дальнейшего анализа. Ограничения и для экспорта и для создания подборки для анализа: до 100 тыс. публикаций.

Новые области исследований, такие как COVID-19 и общие исследования коронавируса

Мы реорганизовали и расширили предсозданные области исследования. Так, в My SciVal, на уровне Research Area, вы найдете не только ранее созданные области, соответствующие российским приоритетам СНТР или ЦУР, но и новые: посвященные COVID-19, общим исследованиям короновируса, искусственному интеллекту, а также соответствующие 97 тематическим категориями китайской системы оценки. Примечательно, что классификатор составлен на уровне статей (а не журналов) с использованием методов машинного обучения.
SV4.PNG

Пояснительная информация по метрикам в таблицах

В поддержку ответственного использования метрик, мы добавили пояснительную информацию о метриках для таблиц в модуле Overview. Щелкните на ссылку Руководство по метрикам (Metric guidance) и справа, в новой появившейся области, вы сможет ознакомиться с пояснениями метрик, отображенных в выбранной таблице.
SV5.PNG

Еще одно дополнение к визуализации тематик

Появилась возможность выделить и расположить информацию о тематике на колесе с помощью перетаскиваемых всплывающих подсказок. Просто наведите указатель мыши на тематику, чтобы появилась всплывающая подсказка, а затем перетащите ее в нужное место, чтобы макет диаграммы соответствовал вашим предпочтениям. 
SV6.PNG

Создание набора публикаций на основе определенных ключевых фраз

В Trends добавлена новая опция просмотра списка публикаций для выбранного набора ключевых фраз, позволяющая экспортировать этот список или детально его проанализировать создав Publication Set.
SV7.PNG

Новое руководство по рейтингам THE и QS и обновление классификатора QS

Руководства были добавлены в раздел Справки и дополнили доступные руководства по показателям SciVal, метрикам использования и патентам.

Кроме того, мы обновили предметный классификатор QS в SciVal. Подробнее о соответствии классификторов (ASJC с классификаторами рейтингов).  

Подробнее с полным описанием обновлений декабря 2020 можно ознакомиться по ссылке.


Все новости

logo

© 2019 Elsevier, кроме контента, предоставленного третьей стороной.
На данном сайте используются cookie-файлы. Если вы не согласны с их использованием или хотите получить дополнительную информацию, посетите нашу специализированную страницу.

Term & Conditions Privacy Policy

logo