logo

12.05.2020

Обновления SciVal в апреле 2020 г.

Шаблоны отчетов – новые возможности

Делитесь сформированным вами шаблоном отчета с коллегами, чтобы они могли легко создать собственный отчет с аналогичным набором метрик. Выберите опцию «Share» и введите адрес электронной почты пользователя, с которым хотите поделиться шаблоном. Если у вас есть права администратора SciVal, то вы имеете возможность поделиться своими шаблонами со всей организацией.

Для вашего удобства оптимизирована страница выбора шаблона отчета. Стал удобнее просмотр всех доступных вам вариантов шаблонов: предcтавленных SciVal, пользователями, созданных вами и тех, которыми с вами поделились коллеги.

В следующих релизах мы расскажем о дальнейших улучшениях шаблонов отчетов с целью повышения их наглядности.

 Sharing and using report templates_AB30.gif

Научное отражение целей ООН в области устойчивого развития – бесплатная платформа SciVal

Компания Elsevier запустила новую платформу SciVal, задача которой – отразить вклад науки в достижение 16 целей Организации Объединенных Наций в области устойчивого развития. На платформе в рамках каждой цели вы сможете проанализировать чаще всего используемые ключевые слова и крупнейшие тематические кластеры, а также оценить вклад стран и организаций в достижение целей. Доступ к данному инструменту открыт для всех пользователей по адресу https://www.scival.com/sdg и предоставляется бесплатно.

Данные по публикациям обновлены до марта 2020 года и полностью соответствуют данным, используемым в новом глобальном рейтинге университетов The Times Higher Education Impact Rankings.

 sustainable dev goals.png

Кумулятивные суммы в анимированных графиках Benchmarking

Расширены возможности предоставления информации в анимированных графиках Benchmarking. Вы можете сформировать график с использованием двух или трех метрик набора данных (за исключением времени публикаций) и выбрать опцию «View timeline motion chart». Вам будет доступен просмотр динамики ежегодных значений анализируемых показателей. При выборе опции «Cumulative» будет включен кумулятивный эффект, т.е. с суммированием значений предыдущих лет рассматриваемого периода.

 Cumulative motion chart_9493.gif

Оценка эффекта коллабораций для разных наборов данных

Оценить влияние уровня коллабораций на цитируемость публикаций теперь можно в модуле Overview не только для организаций, но и для стран, исследовательских областей, тематик и кластеров.

 overview mode.png

Легкий экспорт данных по метрикам и годам

Стал доступен одновременный экспорт до 25 метрик для не более чем 100 разнообразных объектов (регионов, стран, институтов, наборов публикаций и т.п.) в модуле Benchmarking с разбивкой по годам. Ранее вам бы потребовалось провести до 25 отдельных экспортов данных.

 export.png

Облегчена интерпретация данных по диаграмме научных тематик (Topics wheel). Четко разделены значение метрики для рассматриваемого объекта в частности и мира в целом для каждой тематики или тематического кластера.

 topics wheel.png

Новое в разделе Scopus Sources

В модуле Overview в разделе Scopus Sources добавлены руководства к метрикам, используемым для оценки журнала, и прямая ссылка на страницу издания в Scopus.

 metrics guidance.png

 

Новое в работе с исследователями в My SciVal  

При удалении исследователей из иерархии они переносятся в папку «Removed» при синхронизации, что при необходимости позволит легко их найти в My SciVal.

 researchers and groups.png

Экспортируемые данных по исследователям из My SciVal содержат все присвоенные им теги, которые в дальнейшем могут быть использованы в процессе импорта или синхронизации.

Все новости

logo

© 2019 Elsevier, кроме контента, предоставленного третьей стороной.
На данном сайте используются cookie-файлы. Если вы не согласны с их использованием или хотите получить дополнительную информацию, посетите нашу специализированную страницу.

Term & Conditions Privacy Policy

logo